БЕЗ ВЫХОДНЫХ 24 часа!

296-222

10 ЛЕТ ГАРАНТИЯ! РАССРОЧКА БЕЗ БАНКА - 0%!

Как ухаживать за натяжными потолками?

Как ухаживать за натяжными потолками?

 

Наряду с традиционными видами потолков, благодаря современным технологиям, в последние десятилетия в моду вошли натяжные потолки. Они отличаются своей практичностью, простотой установки и легкостью ухода за ними. Однако, существуют некоторые правила, следуя которым, вы сможете продлить время их службы. Так как натяжные потолки бывают изготовлены из разных видов материалов, то, соответственно, и способы ухода за натяжными потолками будут несколько отличаться. Натяжные потолки (Чебоксары) пользуются у нас в стране огромной популярностью. Далее давайте рассмотрим, какие именно бывают потолки и рассмотрим способы их очистки от загрязнений.

 

Как известно, легче предотвратить поломку, чем потом бороться с последствиями неправильной эксплуатации или содержания. Потолочное покрытие очень восприимчиво к механическим, химическим и температурным воздействиям, поэтому будет правильным попытаться избежать или свести к минимуму влияние этих вредных факторов и произвести профессиональный монтаж натяжных потолков.

 

Как мыть натяжной потолок матовый

 

uhod za potolkom1

 

Матовые потолки моются очень просто. Лучшим способом очистки считается применение специальных устройств, так называемых пароочистителей. Они позволяют, с помощью водяного пара, очистить потолок без применения дополнительных моющих средств. Но если вы столкнулись с загрязнениями на потолочном покрытии в таком непростом помещении как кухня, то нужно добавлять в водяной состав натертое мыло или специальные средства для избавления от жира. Трудно оттираемые участки очищаются с использованием нашатырного спирта и салфетки из «микрофибры». Следует быть максимально аккуратным, чтобы не допустить деформацию какого-то одного участка, так как это приведет к искажению всей натяжной конструкции.

 

Чем мыть натяжные потолки глянцевые без разводов

 

uhod za potolkom3

 

Глянцевые потолки тоже легко поддаются очистке. Так как состав не реагирует на влагу, то для его очистки можно использовать различные чистящие составы из раздела бытовой химии. Но следует учесть, что поверхность покрытия сильно реагирует на механические воздействия и очень просто, выбрав неправильный инструмент, повредить ее. Украшения на руках, также, рекомендуется снять. При уходе за потолком, следует использовать перчатки, тогда вы не оставите следов которые испортят блеск глянцевой поверхности. Щетка с длинным покровом из ворса поможет в очищении от пыли. Если площадь не слишком велика, то подойдет и салфетка из бумаги. Поверхность потолка приобретет свой изначальный блеск, если использовать для ее протирки полироль. Подойдет и раствор спирта с водой в пропорции один к десяти. После протирки чистящим составом, следует все протереть мягкой, сухой тряпкой. Температура  растворов не должна быть выше 40 градусов по Цельсию, во избежание появления следов деформации.

 

Следует упомянуть и о сатиновых натяжных потолках. По своей фактуре потолок из сатина очень похож на потолок с матовой структурой. Однако, у него есть блеск, соответствующий только ему, и на нем после влажной обработки могут оставаться следы разводов. Поэтому протирать его стоит, обрабатывая отдельные участки, вначале смоченной в чистящем средстве мягкой тряпкой, а затем сухой салфеткой до полного высыхания и исчезновения видимых разводов.

 

Как мыть тканевые натяжные потолки

 

uhod za potolkom

 

Тканевые натяжные потолки имеют свои секреты мойки. В отличие от пластиковых или пленочных потолков они более устойчивы к механическому воздействию. Правила ухода за ними, соответственно будут несколько иными. Мойка потолочного покрытия должна осуществляться без использования чистящих средств. Для достижения наилучшего результата будет правильным использовать мягкую щетку с длинными ворсинистыми нитями. Можно для ухода использовать пылесос. Но этот процесс должен проходить с максимальной внимательностью. Следует избегать соприкосновения чистящей щетки с потолочной поверхностью, мощность также должна стоять на минимуме. Соблюдая надлежащую осторожность, возможно использование в процессе чистки хозяйственного мыла, на особо загрязненных участках. Естественно, мыло должно применяться в растворенном виде. Для этого, его надо натереть до вида стружки и растворить в теплой воде до получения однородной смеси. Нужно иметь в виду, что раствор должен быть не высокой концентрации, во избежание появления видимых следов использования чистящего средства. Протирка также должна происходить при минимальном физическом воздействии.

 

uhod za potolkom2

 

Натяжной потолок в ванной и кухне, производят с использованием материалов на пластиковой основе. Практика показала, что срок службы у них гораздо выше. Но есть и отрицательные моменты. Физические свойства основополагающего вещества провоцируют образование налета из извести. Стоит заметить, что он легко удаляется раствором на мыльной основе либо любым чистящим средством. Для кухонь возникает другая проблема – жирные пятна. А они убираются с помощью чистящих составов на спиртовой основе. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение потолкам с матовой фактурой в помещениях с проблемной влажностью и повышенным уровнем загрязнения, таким как ванная комната и кухня. На них, в отличие от потолков с глянцевым покрытием, не будут заметны следы от высохшей воды и разводов после мойки. Одноуровневые натяжные потолки также облегчат задачу ухода за ними.

 

Правила, конечно, не обязательны для выполнения, однако, придерживаясь их, вы сбережете свои натяжные потолки, а стоимость станет гораздо меньше, благодаря этим нехитрым советам.

Отзывы

  • Кристина Варламова Очень рада что выиграла очередной конкурс, с удовольствием закажу потолок. В контакте http://vk.com/zaychjonok
  • Елена Скопич Большое вам спасибо! Потолок замечательный, очень красивый. Ребята работали четко, быстро и качественно. Очень рада,…
  • Новочебоксарск, пр. 10 пятилетки 72 Дудоров Юрий Георгиевич Удачи и благополучия вашей организации! Заказали бы у нас ещё раз: да…
  • Колян Адюков Заказал натяжной потолок, сделали быстро и качественно, в договорённые сроки. Спасибо вам большое. В контакте …
  • 324 стрелковой дивизии 14 Шейдуллина Антонина Васильевна Насколько понравился вам наш магазин (по 10 бальной шкале):10 Заказали бы у…
Гарантия на Натяжной
потолок - 10 лет!
Доставка - БЕСПЛАТНО!
Замер - БЕСПЛАТНО!